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 Gâteau au yaourt à la grecque

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MessageSujet: Gâteau au yaourt à la grecque   Mer 11 Mar - 16:12





Pour : 8 personnes

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)

Pour le moule
17 g de beurre allégé
15 g de farine
Pour le gâteau
37 g de jaunes d'oeuf
140 g de cassonade
6,8 g de zeste de citron
0,3 g de sel
140 g d'huile d'olive
120 g de yaourt nature lait entier
250 g de farine tamisée
7 g de levure chimique
Pour les oeufs à la neige
95 g de blancs d'oeuf
0,3 g de sel



Râper le citron, presser le citron. Beurrer le moule à manquer, verser la farine dans le moule.
Secouer le moule dans tous les sens pour le fariner, mettez-vous au dessus de l'évier. Réfrigérer. Verser la levure dans la farine, mélanger.
Dans le bol du robot mélangeur ou dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre cassonnade. Placer le fouet et mélanger pendant 2 minutes.
Dans le bol du robot mélangeur ajouter, le zeste de citron, le sel, l'huile, le yaourt.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter farine et levure chimique, mélanger. Pour les oeufs à la neige, dans un second bol du mélangeur, ajouter le sel.
Laver, placer le fouet pour le second bol, battre les blancs d'oeufs à vitesse rapide. Ils sont prêts lorsque les blancs en neige placés à l'envers ne tombent pas.
Placer les blancs en neige sur la pâte à gâteau. Avec une spatule souple, mélanger délicatement en soulevant la pâte et en faisant des rotations.
Sortir le moule à manquer du réfrigérateur et verser la pâte à gâteau. Enfourner pendant 25 minutes à four chaud. Pour le sirop, dans une casserole verser le sucre.
Dans la casserole, ajouter l'eau, le jus de citron, la vanille. Mélanger.
Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes, puis stopper la cuisson, laisser refroidir. Vérifions la cuisson du gâteau en piquant avec une aiguille le centre du gâteau.
Votre aiguille doit ressortir nette. Placer le gâteau sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes puis le mettre dans dans un grand plat de service.
Arroser le gâteau au yaourt avec la moitié du sirop. Laisser absorber le liquide. Vous pouvez le présenter avec le restant de sirop, une salade de fruits.

______________________

Vous pouvez garnir ce dessert avec une salade de fruits de saison, une crème anglaise, un coulis de fruits, une glace, etc


Attention à votre levure, elle doit être très fine et fluide, si elle forme de petits morceaux friables, jetez-la, car votre gâteau sera perdu, il lèvera mal ou peu. Vous pouvez la remplacer par le même poids de bicarbonate de soude.


Respecter les doses données pour éviter tout problème.



Régalez-vous et partager, le vrai plaisir est là !

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MessageSujet: Re: Gâteau au yaourt à la grecque   Mer 11 Mar - 23:35

COUCOU
:dame:

bien sympa ta recette !! :merçi:

désolée de ne pas passer aussi suvent mais les crés c'est pas trop mon truc !! :0191:
mais t'inkiète je viendrai poster des petites recettes et autre....
:bisous04:
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MessageSujet: Re: Gâteau au yaourt à la grecque   Ven 10 Avr - 21:39

Ouah des recettes ,c'est madame qui va se mettre au fourneaux et monsieur qui va se régaler , merci
Blogbonheur
:bisous02:
:lol!:
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MessageSujet: Re: Gâteau au yaourt à la grecque   Sam 11 Avr - 0:12

de rien Baltounet :0116/: les hommes aussi peuvent se mettre au tablier :lol!:

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MessageSujet: hi hi hi Blog   Jeu 16 Avr - 14:12

:00213:
je ne sais pas ce qu'est un tablier , je pense que je vais chercher dans le dictionnaire :0116/:
:ourson bisous:
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MessageSujet: Re: Gâteau au yaourt à la grecque   

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